本に包囲された日々
部屋は本まみれ。家業の経理をこなしつつ、本を読む。
ゆでたまごとレバーのウスターソース漬けは
濃ゆかった…。少しつまむぶんにはいいかもしれないけど。

これからは、いつもどおり砂糖としょうゆと生姜で作ろうっと。

荒川静香のエキシビジョンの衣裳に見惚れた(演技はもちろんのこと)。

帰国したらまたエラい騒ぎになるんだろうな。そしてマスコミはさんざ持ち上げておいて、あるとき突然、貶めはじめるんだろうな。

関連記事
コメント
この記事へのコメント
ゆでたまごとレバーのウスターソース漬け
気になってたんです‥‥お味。
濃ゆかったのですか。
砂糖としょうゆと生姜って、おいしそうですね♪
詳しく教えてください‥‥。

エキシビジョンは、よかったですねぇ‥‥。
ビデオ録画しちゃいました。
2006/02/27 (月) 20:57:40 | URL | まめぞー #EcuZKmTg[ 編集]
ゆでたまごとレバーのウスターソース漬けは
向田邦子宅に招かれた人たちがご馳走になった有名なおつまみなもんで、期待が大きすぎたのかもしれませんワ。

要はソース味がクドいって感じですね。

砂糖としょうゆと生姜は、単純な和風の煮付けですよ。生姜は刻んだのを入れて臭み消しに。鳥のモツを洗って切って、鍋に全てをいっぺんにブチこんでアクをとりながら煮詰めてます。
いつもテキトーにしてますが、それなりの味になってます。酒のツマミになりますよ~。

エキシビジョンは、生ヴァイオリンもよかったですね♪
2006/02/28 (火) 15:54:33 | URL | ヨモヤマ #iDwuzokA[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 本に包囲された日々 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.